HÉCTOR LLANOS (EL HUFFINGTON POST)  |  Publicado:

5 bares muy originales (FOTOS)

Una de las actividades obligatorias a la hora de viajar es la de conocer los bares donde la gente local socializa. Algunos de ellos se adaptan a su entorno mientras que otros no representan en absoluto la cultura del lugar en el que se encuentran

A continuación, 5 bares originales en 5 destinos turísticos diferentes.

Tanto este bar como el hotel que lo aloja se encuentran dentro de un Jumbo modelo 747-200, que permanece inmóvil en el Aeropuerto de Arlanda en Estocolmo. Este gigantesco avión construido en los años 70 perteneció a la Pan Am y quedó en desuso con la bancarrota de su última propietaria, la compañía sueca Transjet. Hace un año decidieron darle un nuevo uso para los 18 millones de viajeros que pasan por el aeropuerto cada año.

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Retratos de Laura Palmer en la pared y parte del mobiliario colgando del techo. Madame Claude le da literalmente un vuelco al concepto de bar en el barrio berlinés de Kreuzberg. Es fácil salir desorientado del sitio sin tener que beber en exceso. Es además sala de conciertos y cuenta con una habitación roja, otra referencia al universo marciano de Twin Peaks. Aún así se autodenomina "un bar para la gente corriente".

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Si nos centramos en el turismo local, Cova d'en Xoroi, en Menorca, destaca por ser un local sin buenas vistas... porque está dentro de ellas. La terraza de este bar está dentro del paisaje y forma parte del acantilado de la costa sur de la isla. Este bar y discoteca se encuentra en el interior de una cueva de Cala en Porter. Por su particularidad es uno de los lugares más visitados de Menorca.

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El HR Giger bar de Suiza bien podía haber sido uno de los bares culturetas seleccionados hace unos días. Está dedicado a las conocidas obras del escultor y artista gráfico suizo, que a su vez inspiraron a la saga de ciencia ficción Alien. En realidad todo el espacio es una gigantesca reproducción de una de sus creaciones. Por eso cuenta con esa reconocible estructura, que recuerda al interior del esqueleto de una criatura prehistórica.

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Beber dentro de uno de los árboles Baobab más grandes del mundo es posible, en la granja Sunland. Es un lugar sorprendente para un destino poco habitual, en Modjadjiskloof (en la provincia sudafricana de Limpopo), relativamente cerca de Johanesburgo. Qué menos que brindar cuando uno se encuentra dentro de un organismo de más de seis mil años de vida y 22 metros de altura.

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  • SEX ON THE BEACH

    50 ml. de vodka 30 ml. de licor de melocotón 1/2 vaso de zumo de naranja 10 ml. de zumo de arándanos o granadina Vertemos en la coctelera media copa de vodka. Agregamos el licor de melocotón y el zumo de naranja. Para darle el toque final, añadimos el zumo de arándanos.

  • NEGRONI

    2 cl. de ginebra 2 cl. de Martini rosso 2 cl. de Campari En un vaso ancho y bajo <em>Old Fashioned</em> ponemos, con la ayuda de unas pinzas, de 2 a 4 hielos. Añadimos el gin, el Martini Rosso y el Campari. Mezclamos bien con una cuchara mezcladora. Para decorar podemos utilizar 2 unidades de medias rodajas de naranja.

  • MOJITO

    120 ml. de ron añejo (blanco o golden) jugo de lima 1 rama de hierbabuena 2 cucharas de azúcar blanco 2 onzas de agua de sifón o soda Vetemos el jugo de media lima y el azúcar en el vaso y machacamos con un mortero. Agregamos la hierbabuena machacándola, pero no demasiado. Añadimos el ron blanco y completamos el vaso con sifón o agua con gas.

  • MAI TAI

    2 onzas de ron J. Wray & Nephew 17 años zumo de una lima 1/2 onza de Holland DeKuyper Curaçao de naranja 1/4 onza de Sirop de Caramelo de Trader Vic 1/2 onza de Sirop francés Garnier Orgeat Hojas de menta Verter todos los ingredientes en una coctelera y remover. Añadir hielo en abundancia. Decorar con una hoja de menta.

  • DAIQUIRI

    42 ml. de ron blanco 7 ml. de jugo de limón 1 cucharada de azúcar Mezclamos todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colamos en una copa de cóctel fría. Servir con cubitos de hielo.

  • COSMOPOLITAN

    4.0 cl. Vodka Citron (aromatizado al limón) 1.5 cl. Cointreau 1.5 cl. Zumo de lima 3.0 cl. Zumo de arándanos Añadimos los ingredientes en una coctelera llena de hielo y agitamos. Servimos sin hielo en una copa de cóctel. El borde de la copa puede humedecerse con zumo de lima y rebozarse con azúcar.

  • BELLINI CLÁSICO

    Zumo de melocotón Vino Prosecco, Cava o Champán Echamos el zumo en una copa de champán. Con cuidado, vertemos el Prosecco. Removemos con una cuchara mezcladora.

  • APPLE MARTINI

    Licor de Manzana 2 cl. de Vodka Gotas de Triple Sec o licor de Naranja Manzana de cáscara verde Mezclamos todos los ingredientes, excepto las tajadas de manzana, y servimos en copas de Champagne. Decoramos con las tajadas de manzana.

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