Huevos cocidos dorados: el secreto está en agitar (VÍDEO)

Huevos cocidos dorados: el secreto está en agitar (VÍDEO)

Batir antes de usar.

No todos los días alguien inventa una nueva forma de preparar huevos, como dicen en foodandwine.com. Y más cuando la receta casi parece un juego.

Para hacer huevos dorados, el secreto está en agitar. Es el invento que ha lanzado a través de la plataforma de crowdfunding Kickstarter el diseñador industrial Geraint Krumpe, desde la empresa Y Line Product Design en Chicago.

  5c8aca2a3b000070066c9415
  5c8aca2a360000e01c6c133c

Al cocerlos cambia el color. Y eso se nota también en los platos, tal y como reflejan las fotos en Kickstarter:

  5c8aca2b24000093024c75e5
  5c8aca2b230000d50423b64e

Bautizado como The Golden Goose, este aparato está inspirado en un juguete. Con el movimiento produce algo que sus creadores han llamado "huevos dorados", como resultado de quedar batido dentro de la cáscara. Según explicó Krumpe al diario Daily Mail, una vez que se le ocurrió la idea se "obsesionó" con encontrar un modo de hacerlo fácilmente. Le llevó un año diseñar el producto. Para comercializarlo, pide donaciones en Kickstarter (lo envía a aquellos que aporten de 18 dólares en adelante) y hasta este jueves, con todavía unos días por delante para seguir recibiendo donaciones, había conseguido 136.102 dólares, muy por encima de su objetivo de 34.500.

El huevo se coloca dentro del recipiente, tal y como se puede ver en el vídeo de demostración de más arriba. Después toca agitar y dejar que la fuerza centrípeta haga su trabajo.

A falta de The Golden Goose ya estamos pensando como atar el huevo para dar vueltas hasta que se quede dorado... sin que acabe en desastre como estas recetas fallidas.

En esta galería puedes ver otros trucos de cocina con cosas más de andar por casa: