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11/12/2014 12:36 CET | Actualizado 11/12/2014 12:36 CET

Cómo hacer auténticos rollitos de primavera estilo Thai (VÍDEO, GIFS)

COOKPAD

Que la gastronomía española está de moda y que los chefs con estrella Michelín salpican por el todo el territorio español es un hecho. Pero también es un hecho que la cocina asiática triunfa en nuestro país.

Sushi, dim sum, fideos chinos y rollitos de primavera son algunos de los platos que más nos gusta pedir en los restaurantes orientales. Aunque no hace falta visitar estos establecimientos para probarlos: también podemos prepararlos en casa. Hace unos días aprendíamos a hacer auténtico sushi y hoy toca descubrir cómo cocinar rollitos estilo Thai en casa.

Para empezar debes ir al supermercado para hacerte con todos estos ingredientes:

— 300 gramos de pollo picado

— 100 g. de fideos de soja hidratados

— 150 g. de repollo cortado en tiras

— 150 g. de brotes de soja

— 50 g. de zanahoria rallada

— 15 g. de cebollino picado

— 1 huevo batido

— 6 ramitas de cilantro picado

— 2 dientes de ajo picado

— 1 cucharada de salsa de soja

— 1 cucharadita de azúcar

— 1 cucharadita de sal

— 1/4 cucharadita de pimienta blanca

— Aceite vegetal

Y a continuación seguir estos nueve pasos:

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    Machacar los ajos, el cilantro y la pimienta en un mortero y reservar para luego.
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    Calentar un chorrito de aceite vegetal en una sartén y freír la mezcla del mortero hasta que empiece a oler.
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    Añadir el pollo, freírlo y mover bien para separarlo en trocitos pequeños.
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    Incorporar el repollo, los brotes de soja, la zanahoria, los fideos de soja, la salsa de soja, la sal y el azúcar. Saltearlo sólo un minuto, apagar el fuego y ponerle el cebollino, darle un par de vueltas más y dejarlo enfriar.
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    Para preparar los rollitos, extender una hoja de papel de arroz, poner unas dos cucharadas del salteado y enrollar hasta la mitad.
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    Cerrar los dos lados al centro y seguir enrollando, para cerrar el rollito, untar la punta con un poco de huevo y lo acabar de enrollar.
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    Calentar una buena cantidad de aceite vegetal en una sartén y empezar a freír los rollitos. El aceite tiene que estar a fuego medio para que no se nos quemen por fuera.
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    Freírlos hasta que estén bien dorados y sacarlos a un papel absorbente. Ya están listos para servir.
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    Servir acompañado de salsa agridulce de cacahuetes.

También puedes seguir la receta completa en este vídeo de la web de recetas Cookpad:

Esta receta fue publicada originalmente en Cookpad

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