Cómo preparar un auténtico tronco de Navidad en 12 pasos (FOTOS)

Cómo preparar un auténtico tronco de Navidad en 12 pasos (FOTOS)

COOKPAD

Turrón, polvorones, mazapán, roscón de reyes... No hay duda de que la Navidad es una época de mucha comida y también mucho postre. Y entre esos postres se cuela el tronco de Navidad (bûche de Noël). Es un plato que proviene de Francia pero que cada vez se consume en más países europeos.

Cocinarlo no resulta demasiado difícil. Basta una hora para preparar esta receta que no sólo está rica, también decora. Igual que el cupcake de Navidad. ¿Quieres saber cómo hacerlo? En la web Cookpad explica cuáles son los ingredientes y los pasos a seguir.

Para el bizcocho del tronco:

— 4 huevos

— 125 gramos de azúcar glas

— 100 gramos de harina de trigo

— 60 gramos de mantequilla (o margarina)

— 1 cucharada de levadura en polvo

— 1 pizca de sal

— 1 cucharada de agua

Para el relleno y cobertura:

— 250 gramos de chocolate

— 200 gramos de azúcar glasé

— 120 gramos de mantequilla

Para terminar de decorar:

— 1 cucharada de cacao en polvo

— Figuritas de azúcar como una flor y una mariquita

Este artículo fue publicado en la web de cocina Cookpad

  5c8b7b822300007f0124d91c

Ve a nuestra portada  

  5c8b7b822300005300e84f10

Síguenos en Facebook  

  5c8b7b822000009d0370e01a

Síguenos en Twitter