TENDENCIAS

10 trucos para hacer el café helado perfecto

12/05/2015 08:25 CEST | Actualizado 12/05/2015 08:35 CEST
photo by nicole peattie, photographer

La temporada del café con hielo está a punto de llegar, lo que es una señal de que hay muchas cosas buenas a punto de llegar: los días de sol, los zapatos descubiertos y las infusiones y bebidas muy, muy frías. Y que el café tenga hielo no implica que no sea fantástico. Eso sí: puede estar más amargo, más aguado... y ser más caro. Pero tranquilo: hay unos cuantos trucos para que este año eso no pase.

En vez de eso, prueba a hacer tu propio café en casa y llevarlo helado directamente. No solo te ahorrará dinero, sino que conseguirás sabores diferentes y tendrás buenos trucos para que tu bebida favorita esté (aún) más buena. Aquí puedes investigar 10 grandes trucos y consejos para mejorar tu café frío para siempre.

  • Haz cubitos de café
    How Sweet It Is
    JAMÁS vuelvas a beber café aguado
  • O cubitos de chocolate.
    Man Made DIY
    Y tu café cambiará para siempre. La receta está en Man Made DIY, justo aquí.
  • Mejor todavía: cubitos de menta
    17 Apart
    Y la cosa se pondrá muy fresquita (Se hacen así.)
  • Congélalo toda la noche
    http://yourcoffeeguru.tumblr.com/
    Así no se derretirá el hielo. Ponlo en el congelador en una taza que luego te puedas llevar al día siguiente directamente y que puedas coger para salir pitando (nos lo agradecerás)
  • Y si no, ¡agítalo!
    Sí, como si fuera un cóctel. Con hielo y en una coctelera bien fría
  • Si tienes tiempo, prepáralo en frío
    James Ransom/Food52
    Así es como las mejores cafeterías logran un café frío tan bueno. Estará menos ácido y con un toque más suave. Una vez que te acostumbres, se te hará de lo más normal. No es difícil: solo tienes que poner agua sobre el café y dejar que se asiente. Lo único malo es que lleva mucho tiempo. Y recuerda: ¡es concentrado! Es muy, muy fuerte. Sigue las instrucciones completas en Food52.
  • Atrévete y ¡ponle especias!
    Giphy
    Canela, cardamomo... ¡Sé creativo!
  • Haz siropes sencillos
    How Sweet It Is
    Es el mejor modo de endulzar tu café. El azúcar normal no se disuelve tan bien en las bebidas frías. Hasta puedes darle un toque mejor todavía y darle sabor a tu sirope.
  • Ponle chocolate
    Giphy
    Te lo mereces
  • Siguiente nivel: ponle leche condensada
    James Ransom/Food52
  • BONUS: Ponle burbujas... con agua con gas
    Man Made DIY
    Los refrescos no tendrán nada que hacer a su lado gracias a esta receta de Man Made DIY.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR...

Este artículo fue publicado originalmente en la sección Taste de la edición estadounidense de 'The Huffington Post' y ha sido traducido del inglés.

 

Ve a nuestra portada   Síguenos en Facebook   Síguenos en Twitter