Paisajes hechos de comida que parecen reales (FOTOS)

Paisajes hechos de comida que parecen reales (FOTOS)

CARL WARNER

Carl Warner ha creado mundos de fantasía a base de cebollas, setas y salami. Ingredientes que puedes encontrar en el supermercado, pero que nunca pensaste que quedarían tan bien juntos.

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El fotógrafo londinense empezó a crear estas escenas en 1999 cuando un hongo portobello disparó su imaginación, ha contado el propio autor a la edición estadounidense de The Huffington Post.

"Estaba en un supermercado un día y vi este hermoso hongo portobello", ha explicado. "Parecía un árbol exótico, así que lo llevé a mi estudio para realizar algunas fotografías. Me di cuenta, entonces, que necesitaba hacer primeros planos. Regresé al supermercado y compré un poco de arroz y frijoles para construir mi propio set. Entonces pensé: 'nunca he visto nada igual'".

Desde entonces, Warner cree haber hecho alrededor de 100 "paisajes de comida". Algunos han sido patrocinados por clientes como Uncle Ben's Rice, Whiskas y Wheat Thins.

El truco es engañar a la vista, ha asegurado Warner. "La idea principal es crear mundos que parezcan reales y no comida", ha dicho. El fotógrafo utiliza la iluminación y composición al momento de crear estos paisajes para "poder engañar a las personas haciéndoles creer que están viendo un paisaje real". Según este, algunas de sus fotografías le llegan a ocupar un día completo. Warner realiza diferentes sesiones de cada paisaje, ya que luego las une en un proceso de postedición.

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Y aquellos que piensan que este trabajo un desperdicio de comida, están equivocado. Warner ha asegurado que la mayoría de las veces que realiza este trabajo, su equipo se come los paisajes o los donan a personas sin hogar. Esto significa que sus imágenes son, literalmente, un festín para los ojos.

Warner ha dicho que lo pasa en grande haciendo estas fotos de comida. "Es realmente divertido crear algo de la nada. Me gusta la idea de tener una bolsa con alimentos en la mañana y en la tarde estar retocando un hermoso bosque de brócoli. Esto en realidad me inspira porque me hace pensar que puedo hacer muchas cosas con muy poco".

Este artículo fue publicado originalmente la sección Taste de la versión estadounidense de The Huffington Post.

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