NOTICIAS

Hallado muerto en un bosque el cocinero Aitor Basabe

26/12/2015 12:46 CET | Actualizado 26/12/2015 12:47 CET
EFE

El conocido chef bilbaíno Aitor Basabe, responsable de la cocina del restaurante Arbolagaña, ha sido hallado muerto la madrugada del día de Nochebuena en un bosque cercano a la parroquia llanisca de La Borbolla, en Asturias.

El cuerpo sin vida del cocinero fue localizado por una patrulla de la Guardia Civil después de que la Ertzaintza alertase al Instituto Armado de su desaparición.

Fuentes de la Guardia Civil han señalado que el vehículo del cocinero se localizó la misma madrugada en un aparcamiento situado junto a la carretera AS-343, entre las parroquias de Purón y La Borbolla, por lo que se inició su búsqueda por los alrededores.

Poco después se encontró, en un bosque cercano al lugar donde había dejado el coche, el cadáver del restaurador vasco, dueño del Arbolagaña, ubicado en la parte superior del Museo de Bellas Artes de Bilbao.

Fundado en 2001, Basabe llevaba junto a su mujer, Ana Larrea, las riendas de este moderno y minimalista restaurante, que destaca en el tratamiento del foie, los arroces, setas o pescados.

Los trabajadores del restaurante se encuentran "hundidos", muy afectados por el fallecimiento del cocinero.