Jamón y tortilla, emblemas de la gastronomía española por votación popular

Jamón y tortilla, emblemas de la gastronomía española por votación popular

GTRESONLINE

El jamón ibérico de bellota y la tortilla de patatas han sido elegidos, por votación popular, los emblemas de la gastronomía española en una iniciativa promovida por Madrid Fusión, la Federación de Cocineros y Reposteros de España y Saborea España.

La Real Academia de Gastronomía hizo una selección de 62 productos y 131 platos que durante dos meses se pudieron votar por internet para elegir los diez más representativos en cada categoría. Se registraron un total de 3.206 votos, según ha indicado el presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel, de los que se ha elaborado estos dos Top10.

LOS MEJORES PRODUCTOS DE ESPAÑA

  1. Jamón Ibérico de bellota
  2. Aceite de oliva virgen extra
  3. Azafrán
  4. Vinos tintos
  5. Quesos artesanos
  6. Pimentón de la Vera
  7. Mariscos
  8. Mazapanes
  9. Turrones y mantecados
  10. Cervezas y cítricos

LOS MEJORES PLATOS ESPAÑOLES

  1. Tortilla de patata
  2. Paella valenciana
  3. Gazpacho andaluz
  4. Cocido madrileño
  5. Cochinillo asado
  6. Fabada asturiana
  7. Croquetas
  8. Pulpo a feira
  9. Rabo de toro estofado
  10. Bacalao al pilpil

  5c8ab9cd2300007f01239604

Ve a nuestra portada  

  5c8ab9cd2300005400e70de9

Facebook  

  5c8ab9cd20000043046fa083

Twitter

  5c8ab9cd3b000037066c74b0

Instagram

  5c8ab9cd2500000a0681a0e6

Pinterest