Bares de León para demostrar por qué merece ser Capital Española de la Gastronomía

Bares de León para demostrar por qué merece ser Capital Española de la Gastronomía

Y venga tapas, y venga botillo, y venga buen vino…

Durante todo el 2018, León se va a convertir en el centro gastronómico de España. La ciudad acaba de ser nombrada Capital Española de la Gastronomía, y no lo tiene fácil, porque sigue la estela de Huelva, con sus gambas y su jamón de Jabugo.

Para los no iniciados y para los zampones, León tiene mucho que descubrir. Para empezar: bares. Su tapeo es casi legendario y sus pinchos, de los más desconocidos y alabados de España. Más allá del clásico botillo, merece la pena darse una vuelta por sus muchísimos bares (es la ciudad española que tiene más por habitantes, con cinco bares por cada mil) tanto del Barrio Húmedo como del romántico.

Si no sabes por dónde empezar, aquí van tres recomendaciones. ¿Tienes más? ¡Se aceptan! Escríbenos a participa@huffingtonpost.es y dinos cuál es tu favorito y su mejor pincho.