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Anatomista del gusto

Te cuento mis experiencias de cliente corriente, no me identifico en los restaurantes, no presumo de bloguero y siempre pago la cuenta

Anatomista del gusto es el seudónimo gastronómico de Jesús Andreu, cuyo blog, Anatomía del gusto, es un referente de buen criterio y originalidad en el arte de disfrutar de la buena comida y de la vida alrededor de una mesa llena de productos de calidad y de ganas de disfrutar de los placeres de la vida.

Culto a Kulto (o casi)

En este año de revisitación vuelvo a Kulto. Se preguntarán que por qué no lo hice antes si tan bien lo puse en El mundo es Cádiz, pero resulta que cada vez estoy m&a...
28/05/2017 10:50 CEST
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Dinner by Heston

Londres en primavera es la cuidad más colorida del mundo: calles, plazas, jardines y riberas con infinitos tonos de verde, lilas y jacintos que lo perfuman todo, tulipanes que no perfuman nada,...
21/05/2017 10:29 CEST

El alma de Dstage

No hace muchos meses que estuve en Dstage, como saben uno de mis favoritos y la mayor sorpresa madrileña de los últimos años. Vuelvo ahora sobre él para animarles a que vay...
14/05/2017 11:17 CEST

Los enigmas de Enigma

Este de Enigma va a ser un post muy difícil. Sin fotografías ni descripciones pormenorizadas de los platos, tendré que transmitir la emoción o la melancolía producid...
07/05/2017 10:52 CEST
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Cocido en Lhardy

Decir cocido en Lhardy es algo así como Desayuno en Tiffany's o Té en el Sáhara, pero con una diferencia trascendental: aquí los gaseosos sueños literarios pueden co...
25/04/2017 17:35 CEST

Arte, mar y muy buena comida...

La Casa de Chá da Boa Nova, en Leça de Palmeira, junto a la colorida y acuática cuidad de Oporto, es trabajo primerizo de Siza Vieira y una de las obras arquitectónicas m&a...
23/04/2017 10:25 CEST
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Sudestada

Ya habrán visto que últimamente estoy revisitando muchos sitios que ya habían aparecido en este blog. La razón es doble: porque soy muy fiel a los lugares que me gustan, pe...
12/04/2017 16:30 CEST
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¡El XOW del XEF... 2ª parte!

Ya lo advierto. Este va a ser un post largo y complejo. Ni yo mismo lo entenderé a veces pero así es la comida de Dabiz Muñoz, ese visionario que va por delante practicando una co...
04/04/2017 17:40 CEST
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Huerta de Carabaña, ni chicha ni limoná

No sé si lo he contado alguna vez, pero los más avispados se habrán dado cuenta que no hablo de restaurantes que ni fu ni fa, haciéndolo solo de los que me suscitan pasi&oa...
29/03/2017 18:10 CEST
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Elcielo, vanguardia a la colombiana

He vuelto a Bogotá y he estado otra vez en Elcielo. Como soy extranjero, desconozco los motivos por los cuales su chef es tan polémico siendo el mejor de Colombia. Cada vez que lo alabo...
22/03/2017 17:27 CET
Anatomista

Menú del día en Gaytán

No hay que dejar de comer bien por falta de tiempo, dicen los cocineros. Tampoco por falta de mucho dinero, digo yo. Y la solución son los menús ejecutivos, afirmamos ambos. Son los famo...
14/03/2017 17:54 CET

Robuchon, elegancia en serie

En París en enero hace mucho frío. Por eso todo el mundo lleva calcetines. Por eso en París la gente, espontáneamente, se suele vestir para cenar. De modernos como en Loulou o de brillos como en el Costes. Ocurre hasta en lugares tan famosos y turísticos como Robuchon Etoile (el de Campos Elíseos).
26/02/2017 10:27 CET

La gran sorpresa de Mario Sandoval

Mientras llega el momento para que Coque aterrice en Madrid, corran a Humanes porque la siempre excitante cocina de Mario Sandoval está alcanzando unas cotas de creatividad y madurez difícilmente alcanzables, lo que le coloca ya entre la crema de los mejores. En serio, no esperen. La experiencia es larga, estimulante y variada.
19/02/2017 10:32 CET

Los bares no son para mí: el hermano pequeño de Punto Mx

¿Deben ir pues a Mezcal Lab? Por supuesto que sí, pero quizá como si fueran de tapas, poca gente y no mucha hambre, quizá antes de ir a otro sitio o para una comida ligera. Así evitarán los problemas, no tendrán que esperar meses para conseguir mesa y podrán disfrutar a carta cabal del mejor mexicano de Europa.
12/02/2017 10:16 CET

La maestría de Pierre Gagnaire

Es verdad que Pierre Gagnaire es uno de los grandes del mundo y que sin embargo, arriesga poco. Es verdad también que muchas cosas ya están algo trilladas, pero no lo es menos que la maestría siempre embelesa, sea clásica o avant garde, y que estamos ante Pierre Gagnaire, uno de los reyes mundiales de la cocina. Así que Salve Gagnaire!!!!
05/02/2017 10:06 CET

La Mancha puesta al día

Manuel de la Osa ya era un famoso cocinero antes de trasladarse a Madrid, ciudad a la que acaba de llegar. Su restaurante Las Rejas, en Las Pedroñeras, era lugar de peregrinación de gastrónomos y de compradores de ajo. Ahora celebramos su mayor accesibilidad, la buena cocina y la belleza del local, mi primer gran hallazgo de este año.
29/01/2017 10:18 CET

Santceloni y la elegancia discreta

La máxima lampedusiana "Todo cambia para que nada siga igual" sigue valiendo para casi todo, incluso para restaurantes modernos de vocación clásica en los que la innovación es vital pero las esencias de la tradición y la elegancia son mucho más. Había oído que Santceloni había sido redecorado y me había echado a temblar.
22/01/2017 10:27 CET

Top 10 de los mejores restaurantes de 2016

La calidad gastronómica está creciendo al mismo ritmo que la globalización de las cocinas, la creatividad y una enorme y saludable competencia. Por eso, esta lista tiene muchas ausencias. Escoger los diez mejores de Madrid ya sería muy difícil, de España, tarea aún más ardua, pero es que este año les he hablado de restaurantes en varias decenas de ciudades y numerosos países.
15/01/2017 10:22 CET

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