Andrés Madrigal
Recibir actualizaciones de Andrés Madrigal
 

Artículos de Andrés Madrigal

Una receta para la cuesta de enero

(0) Comentarios | Publicado 21 enero 2017 | 16:27


Canción recomendada: Come, Paolo Comte.

Ya pasaron las vacaciones y toca apretarse el cinturón, y no por culpa de los excesos en la comida, jejeje, así que he pensado en cinco recetas fáciles, baratas y ricas para estos meses de Cuaresma. Y sí, ¡¡habrá receta de sardinas para...

Leer artículo

Última receta de 'Navidades al Wok'

(0) Comentarios | Publicado 24 diciembre 2016 | 15:51


Canción recomendada: Coming Home, Leon Bridges.
Lee aquí el resto de las recetas de 'Navidades al wok'


2016-12-23-1482496065-1478551-iStock504743504.jpg


Buenas amig@s, ¡¡llegó el gran día!! Espero que hayáis hecho vuestras pruebas del menú, porque poco me queda añadir sobre el...

Leer artículo

Cuarta receta de 'Navidades al wok'

(0) Comentarios | Publicado 17 diciembre 2016 | 16:14


Canción recomendada: Lucha de gigantes, Love of Lesbian, Zahara.
Lee aquí el resto de las recetas de 'Navidades al wok'

Qué tal amig@s, ya casi casi huele a incienso, velas navideñas y, sobre todo, a WOK.
Hoy no me voy a enrollar mucho sobre...

Leer artículo

Tercera receta de 'Navidades al wok'

(0) Comentarios | Publicado 10 diciembre 2016 | 16:12


Canción recomendada: Nothing, Architect.
Lee aquí el resto de las recetas de 'Navidades al wok'

No sé si ya habéis preparado alguna de las recetas anteriores, pero aquí va la tercera para una Navidades al wok.

Imagino que ya estaréis sintiendo qué maravilla de invento e...

Leer artículo

Segunda receta de 'Navidades al wok'

(0) Comentarios | Publicado 26 noviembre 2016 | 16:14

Escucha esta canción para acompañar a la receta mientras la cocinas: Valery, de Amy Winehouse.
Lee aquí el resto de las recetas de 'Navidades al wok'

Ya os dejé días atrás unas reglas fundamentales para usar el wok, pero en cada receta que os vaya contando,...

Leer artículo

'Navidades al wok'

(0) Comentarios | Publicado 19 noviembre 2016 | 16:20


Canción recomendada: Danse Caribe, Andrew Bird.
Lee aquí el resto de las recetas de 'Navidades al wok'

2016-11-18-1479478853-7615217-Pakchoi.JPG

Se acerca la Navidad y vuelven los interrogantes de qué cocinar y cómo. Pues bien, hoy os presento a un amigo muy útil rápido, limpio,...

Leer artículo

Panamá Gastronómica: siete años celebrando la gastronomía local e internacional

(0) Comentarios | Publicado 21 agosto 2016 | 17:04

2016-08-19-1471626491-7460213-ElenaHernandez.jpg

Elena Hernández, cocinera, fue la impulsora de la Feria Internacional Panamá Gastronómica, que se inició en ciudad de Panamá en el año 2010 con el objetivo de posicionar al país como un importante destino culinario de la región y establecerse como el evento gastronómico de...

Leer artículo

Primer Mercadito de Arte y Gastronomía en Ninaconcept

(0) Comentarios | Publicado 10 agosto 2016 | 08:00

Todos los niños nacen artistas. El problema es cómo seguir siendo artistas al crecer

Pablo Picasso... malagueño.

Hay sueños que uno no se puede imaginar que puedan llegar a ser verdad; tocarlos, olerlos, vivirlos... contarlos. Hace ya casi cuatro años que hice las maletas; no todas, aunque con billete...

Leer artículo

Breve introducción a la azúcar

(0) Comentarios | Publicado 6 marzo 2016 | 16:14


Canción recomendada: Maktub, Natasha Atlas.
"Existe una clase de caña que produce miel sin la intervención de las abejas" Alejandro Magno volviendo de la India.
Antiguamente, pero muy antiguamente, no se conocía el azúcar y sí la miel de abeja, y con ella se elaboraron los primeros conservantes,...
Leer artículo

¿Filete a caballo? No, 'steak tartar'

(0) Comentarios | Publicado 28 febrero 2016 | 16:08


Canción recomendada: Mongolia, Armand Amar.

Varias versiones y muchos años de historia hacen del steak tartar una receta o plato de leyenda. Pero lo cierto que este maravilloso plato pasó de ser un puro acto biológico de subsistencia a manjar de grandes gourmets.

La figura del caballo en...

Leer artículo

'Sheperd's pie': un homenaje a David Bowie

(0) Comentarios | Publicado 22 enero 2016 | 07:00

Al sheperd's pie o pastel del pastor se le puede dar el título de receta universal, ya que ha sido modificado por muchos países, cambiando carne de cordero por vaca, cerdo, pollo e incluso por pescado, aunque sus orígenes son escoceses. Sin embargo, en la tradición irlandesa se sirve pastel...

Leer artículo

Argentina: rincones y naturaleza para disfrutar de la vida

(0) Comentarios | Publicado 17 enero 2016 | 15:58


Canción recomendada: Balada para un loco, Astor Piazzolla Amelita Baltar.
"Al cabo de los años he observado que la belleza, como la felicidad, es frecuente. No pasa un día en que no estemos, un instante, en el paraíso". Jorge Luis Borges.
Tengo la sensación de que cuando uno...
Leer artículo

Postre para unas navidades viajeras: ¡¡feliz año!!

(0) Comentarios | Publicado 4 enero 2016 | 07:02


Canción recomendada: Balada para un loco, Astor Piazzolla Amelita Baltar.

La piña es una fruta de la familia de las bromeliáceas (las que absorben nutrientes a través de las hojas y no de las raíces), y posiblemente sea originaria de el sur de Brasil y Paraguay y que...

Leer artículo

Tercera entrega de receta de navidad viajera: ¡¡nos vamos a Italia!!

(0) Comentarios | Publicado 31 diciembre 2015 | 07:15


Canción recomendada: Melodía africana, Ludovico Einaudi.

Hablar de vino generoso italiano es viajar a Sicilia a través de uno de sus platos más internacionales, como son los escalopines de ternera alla Marsala.

Este vino se conoce y se toma en todas partes del mundo, y sus múltiples cualidades...

Leer artículo

Navidad viajera: en cualquier lugar del Mediterráneo

(0) Comentarios | Publicado 27 diciembre 2015 | 07:59


Canción recomendada: Mediterrráneo, Lolita.


2015-12-24-1450956088-9982483-Pargoallimon.jpg

Antes de pasar a la receta, os recuerdo unos básicos sobre le pescado:

En el pescado, como en tantas otras cosas en esta vida, la clave del éxito pasa por la sencillez, por respetar y alterar lo menos...

Leer artículo

Fideos navideños

(0) Comentarios | Publicado 22 diciembre 2015 | 13:06


Canción recomendada: Somos los Reyes del Mundo, Alfredo de la Fe.


2015-12-21-1450715281-2375057-IMG_4394.JPG

- Fideo número 2 (capelleti), 500 gr
- Cebolla, 120 gr
- Ajo, 5 dientes
- Tomate, 250 gr
- Pasta de tomate, 250 gr
-...

Leer artículo

La navidad ya está a la vuelta de la esquina

(0) Comentarios | Publicado 15 diciembre 2015 | 13:28


Canción recomendada: Thank God It's Christmas, Queen.

La cena navideña, como la conocemos más o menos, nace en el medievo. Pero no estaba constreñida a un solo día, más bien era una celebración larga, que podía sobrepasar tranquilamente la semana de duración y que tiene su origen en...

Leer artículo

Llega la Navidad, llega la quiche lorraine

(1) Comentarios | Publicado 2 diciembre 2015 | 07:20

Se trata de una receta rica en mantequilla, oriunda de la región de Lorena (de ahí su nombre), situada al noreste de Francia. Allí, los productos lácteos son abundantes y de muy buena calidad, al igual que sus embutidos.

Quiche viene de la palabra alemana kuchen, que significa pastel o...

Leer artículo

Salmón: un manjar para todos los bolsillos

(0) Comentarios | Publicado 22 noviembre 2015 | 16:00

Nadar a contracorriente en la vida puede ser difícil, pero es el precio de la verdadera fecundidad cuando cumples con tu designio. A veces, abrir un restaurante tiene similitudes con esta paradoja del salmón.

¿Habéis visto alguna vez a los salmones saltando in situ, entre rocas y remolinos de agua?...

Leer artículo

Y después de la noche de Halloween, toca 'brunch' dominguero

(1) Comentarios | Publicado 1 noviembre 2015 | 15:53


Canción recomendada: Taco de palabras, Lila Downs.

Bruch es la fusión de dos maneras de disfrutar de una comida poco vespertina-mañanera (breakfast/lunch). Dicen que su origen procede de New York, más en concreto del Bronx, donde se reunían los amigos y familiares a almorzar después de la misa...

Leer artículo