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Almejas y setas en crema de coco y curry rojo

29/10/2017 09:12 CET | Actualizado 29/10/2017 09:12 CET

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Almejas, bambú, setas, coco, lima kaffir y curry rojo

500g de almejas finas

200g de setas variadas

100g de brotes de bambú fresco ya hervidos y pelados (puede ser de lata)

10cl de nata liquida

3 chalotas

3 hojas de lima kaffir

3 dientes de ajo

12cl de vino blanco

20cl de leche de coco

10gr de pasta de curry rojo

6gr de perejil

6cl de aceite de oliva

Sal fina

Pimienta negra recién molida.

Lavar las almejas y secar en un paño. Lavar las setas, secar en un paño y cortar en cuartos regulares.

En un sauter, poner el aceite de oliva y calentarlo, añadir las chalotas picadas y los ajos laminados. No dejar que tomen color. Añadir las setas y el bambú, rehogar 2 minutos.

Incorporar las almejas y verter el vino blanco. Dejar evaporar todo el vino, añadir la leche de coco, las hojas de lima kaffir y la pasta de curry. Dejar hervir 2/3 minutos, añadir la nata, salpimentar e incorporar las hojas de perejil muy picadas.

Extraer las hojas de lima kaffir, pasar todo a una cazuela, calentar y espolvorear con una pizca de pimienta negra. Servir muy caliente.

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