Falsarius Chef
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No se sabe mucho de Falsarius Chef. Por lo visto hace años hizo un meritoriaje en El Bulli pero tuvo que dejarlo por un enojoso asunto con unos cubiertos de plata. "No los robaba —declararía entonces— los estaba deconstruyendo". También fue invitado a abandonar Arzak cuando prestaba allí sus servicios porque se comía el jamón del relleno de las croquetas y Juan Mari se cabreaba. "Le ponen mucho" —aseguran que dijo con esa artística sensibilidad que ya apuntaba en él. Tras estos primeros contratiempos, fue durante una temporada reponedor en un supermercado, lo que le familiarizó con el mundo de las conservas y los congelados a los que es tan afecto y en los que descubrió un sinfín de posibilidades gastronómicas. De allí surgió la idea de las "gambas con gabardina sin gamba" que fue seguramente su primera creación de repercusión internacional. En su blog pueden encontrarse sus recetas y sus libros: http://www.falsariuschef.com

Artículos de Falsarius Chef

La agenda de Falsarius: cocina parapsicológica

(0) Comentarios | Publicado 9 febrero 2014 | 10:06

LUNES: A estas alturas de febrero es bastante duro descubrir que te has dejado las ganas de trabajar en el año pasado. Ahora ve tú y encuéntralas.

MARTES: Curiosidades del reino animal. A los elefantes les encanta el pan Bimbo. No lo comen más a menudo porque lo pasan fatal...

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El Arriate: cocina de entrevientos

(0) Comentarios | Publicado 15 enero 2014 | 07:01

El Puerto es como es. A veces es un aire que viene del río y se cuela por las callejas cuesta arriba, camino de la Prioral, como si se hubiera pasado la noche golfeando y quisiera desayunar en el bar Vicente o tomarse, si es sábado, un guisote...

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La agenda de Falsarius: el niño que quería ser lechuga

(0) Comentarios | Publicado 29 octubre 2013 | 07:25

LUNES: Hay que ver el juego lingüístico que dan unas bolitas de carne picada. Arbóndigas, alblóndigas, armondiguillas, albóndigas, almóndigas... La vida está llena de matices.

MARTES: No se puede vivir con miedo. Es una pena que el valor no pague las facturas.

MIÉRCOLES: Aprovecho la noche lluviosa para probar el...

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La agenda de Falsarius: el verano, mi pulpo y yo

(8) Comentarios | Publicado 8 agosto 2013 | 08:00

LUNES: Este año el verano llegó como un cachorro desvalido que alguien hubiera abandonado en nuestra puerta. Con famélicos rayitos de sol, aún entreverados de lluvias y relente, y ojillos tristes de a quien le faltan grados de termómetro y vendavales secos de Levante. Un verano que parecía que nos...

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La agenda de Falsarius: un cadáver en la nevera

(3) Comentarios | Publicado 17 mayo 2013 | 09:08

LUNES: En el último bar de la noche del domingo, ese bar siniestro y terminal ante cuya puerta hasta los borrachos pasan de largo haciendo cruces y eses, me lo encuentro. Había sido una elegante tableta de chocolate negro del 70% de cacao, pero su sueño era ser una grácil...

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El cocinero del 'Nautilus' (Aponiente 2013)

(1) Comentarios | Publicado 6 abril 2013 | 11:10

Lo típico que pasa. Que estás tú tan tranquilo bañándote en la playa y se te aparece un monstruo grande y te engulle. Pero vamos, que no es un monstruo. Que es un submarino. Modernito y tal, pero submarino al fin y al cabo. Concretamente el Nautilus del capitán Nemo,...

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La agenda de Falsarius: gigantismo cerámico

(2) Comentarios | Publicado 14 marzo 2013 | 07:00

LUNES: Comiendo en un restaurante. Me sacan un plato aquejado de gigantismo cerámico. Y en el cósmico centro, como un agujerillo negro de esa enorme galaxia blanca, aparece desolada la comida. Por hacernos una idea, si el plato hubiera sido una bañera (que por el tamaño hubiera podido serlo) la...

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La agenda de Falsarius: 'Operación Tipazo'

(1) Comentarios | Publicado 26 enero 2013 | 10:11

LUNES: No puedo evitar oír hablar a los políticos de corrupción y sentir que me están tomando por tonto. Es como tener sentada al lado en el bar a una merluza pestilente, a la que se le cae el ojo y le rondan las moscas, intentando convencerte de lo fresca...

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La agenda de Falsarius: el matón del sacacorchos

(2) Comentarios | Publicado 2 enero 2013 | 07:00

LUNES: Es lo que tiene viajar, que se descubren sitios y la fauna pintoresca que en ellos habita. Con motivo de un viaje navideño quedo con unos amigos y me llevan a un restaurante. Allí descubro a un estirado sumiller que va por las mesas convencido de estar oficiando la...

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DRY MARTINI (masticado, no bebido...)

(2) Comentarios | Publicado 25 diciembre 2012 | 01:00

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James Bond diría aquello de "Un martíni, por favor. Mezclado, no agitado" y le quedaría de lo más chulo. Nosotros vamos a ir un poco más lejos y lo vamos a pedir "masticado, no bebido", que es ya la chulería suprema. Aprovechando...

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La agenda de Falsarius: canibalismo gourmet

(4) Comentarios | Publicado 11 diciembre 2012 | 08:02

LUNES: Leo en un semanal de prensa sobre una encuesta que se ha hecho en Internet. En ella se preguntaba a la gente que en caso de verse obligados (por lo que fuera) a practicar el canibalismo, qué parte del cuerpo sería la que ellos elegirían para zamparse. La parte...

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La agenda de Falsarius: el misterio del estómago cuántico

(3) Comentarios | Publicado 28 noviembre 2012 | 08:02

LUNES: Vas a comer a un restaurante. Obnubilado por el apetitoso menú que tan ricamente te vende los platos y poseído por una gula incontrolable, acabas pidiendo un montón de cosas. Esto pasa. Y pasa a menudo. Como si comer fuera de casa nos produjera algún extraño brote psicótico que...

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La agenda de Falsarius: la sardina desnuda

(6) Comentarios | Publicado 13 noviembre 2012 | 08:02

LUNES: A mí las sardinas me ponen. Mucho. Igual soy un poco raro (que seguro que sí) pero yo desde luego no cambio la visión de una sardina de lata por la sonrisa de La Gioconda. Es más siempre he estado convencido de que el cuadro de la "Maja desnuda"...

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La agenda de Falsarius: elogio de la tetilla chica

(12) Comentarios | Publicado 20 octubre 2012 | 11:10

LUNES: Un sitio estupendo para comprar conservas de calidad y a buen precio. Se llama Petra Mora. Un paraíso de latas, botes, platos preparados, postres, vinos, quesos y demás ricas viandas, que muy posiblemente me acabe llevando a la ruina. Lo descubrí por culpa de J.C....

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La agenda de Falsarius: el tequila negro de los muertos

(2) Comentarios | Publicado 11 octubre 2012 | 08:00

LUNES: Hay días en que uno quisiera saber dónde venden el tequila negro de los muertos. Y emborracharse despacio. Afortunadamente he encontrado un remedio para días como el de hoy. Entre mi sollozante hígado (a la sazón ya casi tan muerto como el tequila negro) y yo mismo hemos descubierto...

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La agenda de Falsarius: alucinaciones otoñales

(7) Comentarios | Publicado 27 septiembre 2012 | 11:14

LUNES: Inicio la temporada otoñal en mi blog con una receta curiosa que mezcla hummus con bacalao salteado con ajito y pimentón. No tenía ni idea lo que les iba a parecer a los impostores seguidores de mi web una mezcla tan exotiquilla, pero al final del día...

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La agenda de Falsarius: cagarrutas de camello

(3) Comentarios | Publicado 12 septiembre 2012 | 09:05

LUNES: Llego a casa después de un tour de compras post-veraniegas tan intenso como imprescindible. Con la molicie veraniega en mi despensa ya sólo quedaban tristes telarañas, difícilmente comestibles. Venía cargado con cosas de Carrefour, de Mercadona, del Día y de repente lo he visto claro: soy un jodido fashion...

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La agenda de Falsarius: Tigretones, espumillas y otras debacles

(2) Comentarios | Publicado 5 septiembre 2012 | 09:35

LUNES: Salgo a comer por ahí y una duda existencial me acomete: ¿Por qué la manía esa de algunos restaurantes de empeñarse en ponerle a todos los platos una espumilla como de baba? ¿Tienen un caracol en plantilla? En la comida de hoy había espumilla en el aperitivo (una almeja...

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La agenda de Falsarius: adiós a la playa... oh no, espera, yo vivo aquí

(4) Comentarios | Publicado 28 agosto 2012 | 12:34

LUNES: Ceno en un restaurante llamémosle "moderno". Tras la ingesta, sale el chef a saludarnos. Al menos eso creía yo. En realidad venía a hablarnos de su Arte. Más bien a darnos una conferencia de tres cuartos de hora sobre conceptualidad gastronómica, mezclada con algo de filosofía New Age y...

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La agenda de Falsarius: microondas, chiringuitos y otros desparrames

(5) Comentarios | Publicado 21 agosto 2012 | 09:46

LUNES: Me preguntan por los microondas. Eso es poner el dedo en la llaga. La verdad es que no me gustan. Les tengo manía. Sé que en Estados Unidos (que es donde pasan siempre estas cosas) se han dado casos de microondas domésticos que han atacado a sus dueños mientras...

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