Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Una española alucina con la asignatura que se da en todos los colegios de Noruega: "Brutal, ojalá en España"

Una española alucina con la asignatura que se da en todos los colegios de Noruega: "Brutal, ojalá en España"

Las reacciones son unánimes. 

Un colegio en un pueblo de Noruega.Getty Images

La usuaria de TikTok @noahtaboada, que es profesora en Noruega, ha señalado una asignatura que se da en todos los colegios de aquel país y que a muchos en España les ha parecido una idea genial.

"Mis alumnos de 10 años cocinan solos. En Noruega, en todos los colegios se da la asignatura de cocina y es muy importante. Por supuesto tienen total autonomía para freír, cortar y hacer este tipo de cosas que en España por ejemplo se vería como peligroso", explica.

"Y es que esta asignatura no trata solo de preparar comidas, sino de aprender todo lo que tiene que ver con ello, como puede ser nutrición, higiene, sostenibilidad. También son responsables de recoger todo, limpiar, fregar, poner la mesa... y lo más importante: se lo pasan genial, colaboran y mejora muchísimo el ambiente de la clase", celebra.

La docente admite, en cualquier caso, que la primera vez que vio que niños tan pequeños utilizaban cuchillos o freían con aceite no pudo evitar pensar "lo peligroso que era": "Tenía el prejuicio de que no eran capaces de hacer eso de manera segura. Pero una vez más, la cultura Noruega de dar libertad y autonomía a los niños me demuestra que aprenden más haciendo que poniéndoles límite".

En las reacciones, una usuaria advierte: "En España tiene que cambiar urgentemente la educación. Vamos muy atrasados y vemos materias poco funcionales".

"Brutal! Ojalá en España en primaria y también en los institutos. Se podría unir a Nutrición Básica y Educación Física", apuna otra persona.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: