Aprende a cocinar una tarta de Santiago paso a paso (RECETA)

Aprende a cocinar una tarta de Santiago paso a paso (RECETA)

Como cada 25 de julio, día del Apóstol Santiago, Galicia celebra el Día da Patria. Nada mejor para homenajear a esa tierra que degustar uno de sus platos más conocidos, la tarta de Santiago.

  5c8b7006360000c81a6d14a8

En su versión original la tarta no lleva marcada la Cruz de Santiago —una cruz latina con forma de espada cuya empuñadura y brazos son una flor de lis—, sino sólo en ocasiones la concha del peregrino. La cruz se añadió a principios del siglo XX, pero se ha mantenido hasta nuestros días.

Este postre —que únicamente lleva huevos, azúcar y almendra— aparece documentado por primera vez en 1577, aunque hasta 300 años después no se redactó su primera receta en un libro de repostería. Estos son los pasos para poder prepararlo en casa:

Puedes revisar la receta en Cookpad y también descubrir otros platos de la gastronomía gallega.

  5c8b70083b000054066d9581

Ve a nuestra portada

  5c8b7008230000040124bad7

Facebook

  5c8b70092000009e0470c20e

Twitter

  5c8b70092400006b054d7a73

Instagram

  5c8b7009250000e203caa9c2

Pinterest

MOSTRAR BIOGRAFíA

Responsable de Life