Sin manchar, sin aceite, sin pegarse y sin romperse: el truco de la bolsa para hacer la tortilla perfecta

Sin manchar, sin aceite, sin pegarse y sin romperse: el truco para la tortilla perfecta
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Todos queremos la tortilla perfecta. Esa que quede cuajada pero jugosa, gruesa pero no demasiado, en la que el huevo quede bien hecho y en su sitio, sin demasiado aceite pero tampoco quemada. 驴Un imposible? No. Este truco lo demuestra.

Si nunca te has planteado otro modo de hacer la tortilla que cascar huevo en un plato>batirlo>echarlo en una sarten con aceite caliente>dejar que se haga>comer鈥 te has estado equivocando todo el rato. El canal del cocina de YouTube Allrecipes te da ahora una nueva forma de prepararla: en bolsa y al ba帽o Mar铆a (o con un m茅todo de cocci贸n muy parecido).

El truco est谩 en introducir el huevo o los huevos en una bolsa de pl谩stico herm茅tica, cerrarla bien y aplastar los huevos con las manos estrujando la bolsa 鈥攅s m谩s f谩cil de lo que parece鈥. Una vez bien batidos, vuelve a abrir la bolsa para mezclar todos los ingredientes que quieras (queso, jam贸n, champi帽ones, chorizo, at煤n鈥 隆al gusto!) dentro de la misma. Vuelve a remover todo bien e introduce la bolsa, bien cerrada de nuevo, en una olla con agua hirviendo hasta que todo est茅 bien cocinado.

Lo malo: que la tortilla tarda en hacerse unos 13 minutos (como indica esta receta, completa). Lo mejor: que aunque tardes casi un cuarto de hora, puedes meter tantas bolsas como quieras (te cabr谩n hasta ocho) en la olla con agua. Y cunde bastante.