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25/11/2015 08:04 CET | Actualizado 25/11/2015 08:04 CET

21 recetas para incorporar la quinoa a nuestro menú diario

Por si todavía no te has dado cuenta, la quinoa está de moda. Lleva siendo así desde que la FAO bautizó 2013 como el año de la quinoa. Desde entonces cada vez más gente habla de este alimento con tantas propiedades nutritivas y trata de introducirlo en su menú diario.

La quinoa tiene un alto contenido en proteínas (16 gramos por cada 100), ácidos grasos omega 6 y omega 3 y un bajo contenido en calorías. Además tiene un alto contenido en fibra y micronutrientes como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc, así como vitaminas del complejo B y vitamina E.

Los beneficios de la quinoa son infinitos, lo difícil es encontrar la forma de prepararla, especialmente cuando todavía se es novato en este alimento. Para dejar este estadio y pasar al nivel pro, puedes probar con alguna de estas recetas.

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