40 recetas con bacalao para 40 días de Cuaresma

40 recetas con bacalao para 40 días de Cuaresma

Hay épocas del año en las que se comen más unos alimentos que otros y en esta época lo que triunfa es el bacalao. Porque el Miércoles de Ceniza —este año, el 10 de febrero— marca el inicio de la Cuaresma y el tiempo de Vigilia, pero también porque entre los meses de enero y abril llega a nuestras pescaderías el bacalao Skrei. Éste es un bacalao salvaje que se pesca única y exclusivamente en las Islas Lofoten (Noruega) y que se captura en la época del desove, que corresponde con esta época.

Sea por una razón o por otra, lo cierto es que este pescado blanco se convierte en un plato recurrente en muchas casas y cartas de restaurante durante estos meses. Y lo bueno es que existen cientos de formas de prepararlo más allá del clásico potaje o del bacalao dorado portugués. Porque hay buñuelos, tortillas, guisos, albóndigas...

  5c8b45492400004205a4721e

En El Huffington Post hemos recopilado una lista con 40 ideas originales para preparar bacalao y hacer así más llevadera y menos monótona la Cuaresma. Puedes verlas todas en esta galería: hay una para cada día.

  5c8b45492000009e04707d92

Ve a nuestra portada

  5c8b45493b000072066d51f8

Facebook

  5c8b45492400006c05a47220

Twitter

  5c8b4549250000e203ca6564

Instagram

  5c8b45492300005300e7ed25

Pinterest