El 'penalti indirecto' de Messi (VÍDEOS)

Leo Messi se vistió de Johan Cruyff en la goleada de su equipo ante el Celta (6-1), en un partido que será recordado por el penalti indirecto con el que el argentino emuló al holandés y también por los tres goles de Luis Suárez, que se dispara al frente de la tabla de goleadores.

El tanto de penalti es similar al que consiguió Cruyff en 1982, cuando con la complicidad de Jesper Olsen creó esa manera de lanzar un penalti ante el Helmond Sport (5-12-1982). Este domingo Messi hizo de Cruyff y Suárez de Olsen, aunque el uruguayo no le devolvió el balón a Messi sino que remató a puerta.

El Barça sigue líder después de una portentosa actuación en la segunda mitad, donde descerrajó a un buen Celta que aguantó el tipo hasta el descanso (1-1), pero que levantó bandera blanca ante el juego de los azulgrana, especialmente de su gran estrella Leo Messi, autor de un gol y que intervino en otros tres más.

En una comparecencia de prensa monopolizada por las preguntas referentes al tanto que han fabricado el argentino y el uruguayo, el entrenador del Barcelona, Luis Enrique, ha lamentado que esta acción genere debate.

"Sabemos cómo va el tema. Hay que disfrutar de nuestro equipo, respetar al adversario, demostrar que somos mejores que nuestro rival. En este país, está mucho más aceptado un patadón que una filigrana", ha denunciado.

"ES EL LEGAL. PODER, SE PUEDE"

"Poder, se puede lanzar, ya que es legal. De hecho, hay un penalti famoso de Cruyff, pero ya sé que va a generar debate. Yo no me atrevería a lanzarlo porque pisaría mal el balón", ha bromeado el técnico azulgrana, a quien no le ha sorprendido la decisión de Messi y Suárez.

Mientras, el entrenador del Celta de Vigo, Eduardo Berizzo, calificó de "diferente" pero dentro de la "legalidad" el penalti indirecto. "Un penalti ejecutado de una manera diferente, nada más", así respondió el técnico argentino del cuadro celeste a la primera de las preguntas en rueda de prensa sobre la acción más comentada del encuentro.