Mikel Landa se queda a un segundo de subir al podio del Tour

Chris Froome, virtual ganador de la ronda gala. Urán y Bardet, segundo y tercero, respectivamente.

REUTERS

Por qué poquito. El ciclista español Mikel Landa se ha quedado a tan sólo un segundo de subir al podio del Tour de Francia tras la contrarreloj de la vigésima y penúltima etapa de la ronda gala, celebrada en Marsella.

El vencedor de la etapa ha sido el polaco Maciej Bodnar, con un tiempo de 28 minutos y 15 segundos, un segundo más que su compatriota Michal Kwiatkowski.

Tercero ha entrado el británico Chris Froome, que es ya el ganador virtual del Tour, el cuarto que logra.

Rigoberto Urán será el segundo clasificado, tras lograr un tiempo de 28 minutos y 46 segundos, logrando pasar del tercer al segundo puesto que ocupaba el francés Romain Bardet. El corredor galo llegaba a esta etapa con seis segundos de ventaja frente al colombiano, pero ha cedido 1 minuto y 32 segundos en la crono.

Sin embargo, eso no ha sido suficiente para que el español Landa, que ha terminado la contrarreloj en 29 minutos y seis segundos, subiera al tercer escalón del podio.