Ferreras pone en un brete a Rita Maestre por el 1-O en pleno directo

Ferreras pone en un brete a Rita Maestre por el 1-O en pleno directo

El periodista repregunta a la portavoz municipal de Madrid si iría a votar en el referéndum independentista si "fuera de Vic".

LASEXTA

El presentador de Al Rojo Vivo de LaSexta, Antonio García Ferreras, ha puesto en un brete a la portavoz del Ayuntamiento de Madrid, Rita Maestre, a cuenta de la consulta independentista catalana prevista para el 1-O.

Ferreras le ha preguntado a Maestre, sin medias tintas, si es independentista. Maestre, a quien se le ha dibujado una sonrisa nerviosa, ha respondido al presentador de Al Rojo Vivo que es "madrileña, española" y que "espero que los catalanes decidan quedarse en España". No obstante, ha matizado que "si deciden marcharse, lo aceptaré como demócrata que soy".

Disconforme con la edulcorada respuesta, Ferreras ha insistido: "¿Pero si fuera catalana, el 1 de octubre, con este referéndum, Rita Maestre si fuera de Vic, iría a votar?".

En ese punto, Maestre ha salido por la tangente y ha respondido con un tajante: "Francamente, no me puedo imaginar si iría a votar si fuera de Vic".

"Seguro que sí se lo puede imaginar, ya se lo volveré a preguntar", ha insistido Ferreras.