La Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) ha publicado una predicción especial de cara a la Semana Santa un día antes de que muchos se marchen de vacaciones.
Al tratarse de una predicción tan avanzada, la propia agencia advierte de que la fiabilidad de sus previsiones es mayor al principio del plazo de predicción y menor a medida que esta se aleja en el tiempo.
Según AEMET, el tiempo hasta el domingo será inestable y mejorará entre el lunes y el miércoles gracias a la entrada de altas presiones por el sur.
A partir del miércoles comienza la incertidumbre y AEMET prevé que se produzcan precipitaciones que comenzarán en el norte y que se irán extendiendo hacia el sur entre el jueves y el viernes.
Domingo de Ramos.
Según la AEMET, el Domingo de Ramos habrá cierta inestabilidad con chubascos dispersos, más frecuentes e intensos en el Cantábrico y Baleares, que serán poco probables en el área de Levante y en el sur de Canarias.
Las temperaturas se mantendrán sin cambios respecto al fin de semana con vientos fuertes en Baleares y flojos en la Península.
Lunes Santo y Martes Santo.
Salvo en el extremo norte del país, donde existe la probabilidad de que haya precipitaciones débiles, la entrada de altas presiones por el sur estabilizará la situación, disminuyendo la nubosidad y haciendo que cesen las precipitaciones en buena parte del país.
Esto hará que las temperaturas suban en la mayoría de las provincias.
En Canarias existe la posibilidad de precipitaciones débiles al norte de las islas.
Miércoles Santo, Jueves Santo y Viernes Santo.
Son los días en los que más aumentará la incertidumbre ya que, según informa AEMET, existe cierta tendencia al aumento de la posibilidad de precipitaciones.
Esta tendencia comenzará en el norte de la Península el miércoles y se irá extendiendo hacia el sur a lo largo del jueves y el viernes.
Las temperaturas irán bajando de forma progresiva en la mayoría de las zonas.
Postres de Semana Santa
Lleva mantequilla, harina, azúcar, levadura, huevos, vainilla en polvo y azúcar glas. Consulta aquí la receta completa.
Sólo hace falta leche, harina, aceite para freír y azúcar para espolvorear. Consulta aquí la receta completa.
Llevan tres huevos, aceite de oliva, anís seco, azúcar, harina y levadura. Consulta aquí la receta completa.
Con piel, ralladura de piel de naranja y agua de azahar. Consulta aquí la receta completa.
Sólo para la decoración se necesitan huevos de Pascua, almendras, pollitos y plumas. Consulta aquí la receta completa.
Se preparan con puré de calabaza. Consulta aquí la receta completa.
Se decora con crema pastelera, mermelada, frutas confitadas, almendras laminadas y huevos de Pascua. Consulta aquí la receta completa.
Con harina de repostería, huevos, aceite de oliva, leche entera, ralladura de limón, azúcar y canela. Consulta aquí la receta completa.
Con huevos, azúcar, anís, limón, zumo de naranja y leche. Consulta aquí la receta completa.
Con tabletas de chocolate puro. Consulta aquí la receta completa.
Está relleno de crema pastelera. Consulta aquí la receta completa.
La clave está en el anís seco y la ralladura de limón. Consulta aquí la receta completa.
Se prepara con lecha, azúcar, maizena, piel de naranja, canela. en rema, huevo, canela y azúcar para rebozar. Consulta aquí la receta completa.
Se decora con huevos de chocolate, azúcar y virutas de chocolate. Consulta aquí la receta completa.
La salsa se prepara con nata líquida y azúcar. Consulta aquí la receta completa.
Se preparan con harina, leche, aceite de girasol, azúcar, huevos, ralladura de limón, levadura, canela, azúcar y aceite para freír. Consulta aquí la receta completa.
Con huevos, piel de naranja, piel de limón, azúcar, leche, zumo de naranja, anís, canela, harina, levadura y aceite. Consulta aquí la receta completa.
Se prepara con anís, ajonjolí y cáscara de naranja. Consulta aquí la receta completa.
La receta es muy fácil aunque se necesitan más de 60 minutos para prepararla. Consulta aquí la receta completa.
Está relleno de crema pastelera. Consulta aquí la receta completa.
Con azúcar, zumo de naranja, aceite de oliva frito, cáscara de naranjas, raspaduras de limón, canela molida, levadura y harina. Consulta aquí la receta completa.
Se preparan con masa de pan, agua y sal. Consulta aquí la receta completa.
Para prepararla es fundamental tener Thermomix. Consulta aquí la receta completa.
Se prepara con nata, turrón, harina de maíz, azúcar, mantequilla, huevo y sal. Consulta aquí la receta completa.
Se prepara con nata, turrón, harina de maíz, azúcar, mantequilla, huevo y sal. Consulta aquí la receta completa.
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Se preparan en sólo 30 minutos. Consulta aquí la receta completa.
Se preparan con harina, leche, aceite de girasol, azúcar, huevos, ralladura de limón, levadura, canela, azúcar y aceite para freír. Consulta aquí la receta completa.
Con azúcar, zumo de naranja, aceite de oliva frito, cáscara de naranjas, raspaduras de limón, canela molida, levadura y harina. Consulta aquí la receta completa.