Álvaro Martín y María Pérez, oro en los 20 km marcha de los Europeos de Berlín

Diego García ha logrado la plata en la prueba masculina.

AFP

Histórico doblete del atletismo español en los Europeos de atletismo que se disputan en Berlín (Alemania). Los atletas María Pérez y Álvaro Martín han logrado, casi a la vez, la medalla de oro en la prueba de los 20 kilómetros marcha.

El de Martín y Pérez es el primer doblete de una nación en la especialidad en un campeonato de Europa.

Pérez se impuso con un tiempo de 1:26:36 tras las 20 vueltas al circuito callejero por la capital alemana, entrando a la meta minutos después del título logrado por Álvaro Martín, quien terminó con un crono de 1:20:42.

Además, Diego García Carrera obtuvo la plata en la misma prueba, convirtiendo esta jornada en un día histórico para el atletismo español.

La salida de la prueba femenina de 20 kilómetros marcha fue retrasada debido a un escape de gas en una tubería en el recorrido.

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha felicitado a través de Twitter a los atletas:

Con dichas medallas, España confirmó su lugar entre la élite marchadora durante estos Eurocampeonatos, un evento que por primera vez aglutina los Europeos de hasta 13 modalidades deportivas y que, aparte de Berlín, tiene su otra sede en Glasgow (Escocia).