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28/08/2018 07:17 CEST | Actualizado 28/08/2018 07:20 CEST

12 recetas para hacer una barbacoa sin carnaza

Nada de chuletas, ni chorizos...

Una barbacoa con amigos o en familia es uno de esos planes infalibles de cualquier cita veraniega. Y, aunque en un principio el plan se asocie con chuletas, chorizos parrilleros, morcillas y, sobre todo, mucha carne grasa, también hay opciones saludables. Aunque parezca increíble tanto si quieres cuidarte como si no eres un apasionado de la carne, las barbacoas también están hechas para ti.

Cookpad

Desde los calçots catalanes al rodaballo pasando por los pinchitos de pollo y verduras o la clásica mazorca de maíz, en Cookpad han recopilado 12 recetas poco grasas hechas a la parrilla para aquellos que no quieran una opción tan carnívora en sus quedadas.

  • Sardinas a la brasa
    Sardinas a la brasa
    Cookpad/josevillalta

    Este plato tan típico se puede acompañar de patatas asadas o ensalada. Puedes ver la receta completa en Cookpad.

  • Pulpo a la brasa
    Pulpo a la brasa
    Cookpad/lacocinademinia.es
    Para preparar este delicioso plato solo hay que cocer el pulpo durante 20 minutos y después ponerlo a la brasa, 10 minutos por cada lado. Puedes ver los ingredientes que te hacen falta aquí. 
  • Calçotada
    Calçotada
    Cookpad/josevillalta
    Esta receta típica catalana se acompaña de chuletas de cordero, panceta, judías blancas y alioli. ¿Quieres probarla? Aquí tienes la receta.
  • Polenta a la brasa
    Polenta a la brasa
    Cookpad/lacocinademinia.es
    Esta receta típica de países como Francia, Austria o Suiza es muy sencilla de preparar y se puede acompañar de queso, verduras o setas. Puedes consultar cómo hacerla en Cookpad.
  • Navajas con aceite de romero
    Navajas con aceite de romero
    Cookpad/josevillalta
    Para este plato sencillo y rápido de elaborar solo te harán falta cinco ingredientes. Aquí tienes la lista que deberás llevar al supermercado.
  • Sargos a la brasa
    Sargos a la brasa
    Cookpad/rebekita
    Esta es una de las formas más deliciosas de preparar este pescado. Solo hace falta seguir estos cuatro sencillos pasos.
  • Brochetas de pollo con verduras
    Brochetas de pollo con verduras
    Cookpad/Nuria
    Estas brochetas con pollo y verduras son sencillísimas de hacer y muy saludables. Siguiendo estos cuatro pasos las tendrás listas en cuestión de minutos.
  • Parrillada de hortalizas al tomillo
    Parrillada de hortalizas al tomillo
    Cookpad/Zaida Tejero Casado
    Esta receta se prepara al horno y está lista en algo más de una hora. Hacen falta judías verdes, berenjenas, tomates, zanahorias, brócoli, mazorcas de maíz y otros cuatro ingredientes que puedes consultar aquí.
  • Pinchos morunos con verduras
    Pinchos morunos con verduras
    Cookpad/María José MR
    Este plato clásico es muy fácil de hacer en casa, también el aliño. Para preparar el aderezo solo necesitamos ras el hanut (especia marroquí), cúrcuma, vino blanco, colorante, pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta negra y sal. Consulta el resto de ingredientes aquí.
  • Mazorcas asadas
    Mazorcas asadas
    Cookpad/Agus_tina
    Una receta perfecta para servir de guarnición en una comida de fin de semana. Lista en una hora, encuentra los pasos necesarios para prepararla en Cookpad.
  • Rodaballos a la brasa
    Rodaballos a la brasa
    Cookpad/milandebrera
    Esta receta ideal para las barbacoas de verano solo necesita aceite y sal para aderezar los rodaballos, ajo y vinagre para la salsa y, si te gusta el picante, guindilla. Consúltala en Cookpad.
  • Brochetas de salchichas, dátiles y bacon
    Brochetas de salchichas, dátiles y bacon
    Cookpad/Zaida Tejero Casado
    Esta tapa es perfecta para una cena de verano. Puedes consultar los ocho pasos a seguir en Cookpad.
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