Recetas fáciles: espirales al pesto

Recetas fáciles: espirales al pesto

Mucho más sencilla de preparar de lo que creías.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 12 minutos para cocer la pasta y cinco para preparar la salsa.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes:

  • Pasta (mejor si es fresca)
  • 1/2 diente de ajo
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano
  • Piñones
  • Queso pecorino (opcional)
  • Aceite
  • Sal gorda

▶️ Elaboración:

- Cocer la pasta y reservar.

- Picar la albahaca.

- Machacar en el mortero los piñones y el ajo.

- Mezclarlo todo e ir triturando poco mientras se añade el aceite poco a poco.

- Incorporar los quesos (o solo el parmesano, como mandan los italianos) y echar la sal.

- Mezclarlo bien y añadirlo a la pasta y adornar con queso.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.