Recetas fáciles: berenjenas rellenas

Recetas fáciles: berenjenas rellenas

Con pimiento, cebolla y huevo.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 40 minutos para asar las verduras (que puedes tener previamente) y 10 para el plato.

▶️ Temporada óptima: de agosto a diciembre.

▶️ Ingredientes (para una persona):

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • Pan rallado

▶️ Elaboración:

- Asar el pimiento y la berenjena en el horno. Tan sencillo como meter el pimiento entero en una fuente y la berenjena partida a la mitad y echar un buen chorro de agua. La operación dura unos 40 minutos.

- Vaciar la berenjena y quitar la piel a los pimientos.

- Cortar la cebolla en cuadraditos y hacer en una sartén con un chorro de aceite.

- Cuando estén transparente añadir el pimiento y la berenjena.

- Rehogar bien y añadir sal.

- Batir el huevo en un cuenco, incorporar las verduras bien escurridas y mezclar.

- Rellenar la berenjena con la mezcla y espolvorear con pan rallado.

- Meter en el horno a 180ºC durante 5 minutos y dejar que se dore ligeramente.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.