Cómo preparar esta quiche de espinacas y salmón

Cómo preparar esta quiche de espinacas y salmón

Y no lleva nata.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$ (menos de 5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos para el relleno y 30 minutos de horno.

▶️ Temporada óptima: de septiembre a junio.

▶️ Ingredientes (para cinco personas aprox.):

  • Masa quebrada
  • 3 huevos
  • 300 gramos de espinacas cocidas
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 1 rodaja de salmón en tacos (sin piel y sin espinas)
  • 2/3 vaso de leche
  • Queso parmesano rallado (al gusto)

▶️ Elaboración:

- Calentar un fondo de aceite en una sartén y añadir el puerro.

- Hacer a fuego lento y dejar que se dore un poco. Agregar el salmón y echar sal.

- Cuando el salmón esté hecho, añadir las espinacas bien escurridas y rehogarlo todo.

- Batir las los tres huevos e incorporar la leche y el queso, añadir las espinacas, el puerro y el salmón (también escurridos).

- Colocar la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

- Encender el horno por arriba y abajo a 200ºC y meter la masa durante cinco minutos para que se haga un poco la base.

- Sacar y verter la mezcla de huevos, salmón y verduras.

- Hornear durante 25 minutos a 200ºC... ¡Y listo para comer!

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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