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09/09/2018 10:10 CEST | Actualizado 09/09/2018 10:11 CEST

Linguine a la marinera

A. M.

Ingredientes:

  • 480gr de linguine seco
  • 15cl de aceite de oliva virgen extra
  • 6 diente de ajo, cortado en rodajas finas
  • 24 tomates cherry
  • 4gr de pepperoncino
  • 20cl vino blanco
  • 1kg de almejas
  • 24 mejillones de roca
  • 12 langostinos
  • 18gr de perejil fresco y picados
  • 8gr de *orégano seco
  • 30gr de *mantequilla muy fría
  • 1 pizca de azafrán seco
  • 4lt de agua
  • 20gr de sal

Preparación:

Llevar a ebullición 4 litros de agua con los 8 gramos de sal. Cuando rompa a hervir, incorporar la pasta, remover un par de veces y dejar cocer a fuego medio, sin tapar, escurriendo la pasta 2 minutos antes del tiempo que indique el sobre. Guardar una taza el agua de la cocción de la pasta.

En una olla de hierro fundido grande y ancha, calentar el aceite, añadir el ajo laminado y cuando tome color dorado, añadir el pepperoncino y los langostinos. Verter el vino, las almejas y los mejillones. Subir la intensidad. Tapar el sauter y cocinar hasta que las conchas se abran. Llevar a ebullición todo, incorporar la pasta y cocinar a fuego fuerte los dos minutos restantes, volteándolos una y otra vez. Añadir el perejil, el azafrán y el orégano; mezclar todo bien (agregar agua de la pasta si la salsa parece seca) y, por último, la mantequilla para mantecar un poco la pasta. Servir bien caliente.

*optativo

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