Recetas fáciles: pollo al chilindrón

Recetas fáciles: pollo al chilindrón

Media hora y listo para comer.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$ (Menos de 5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 2 personas)

  • Cuatro muslos de pollo
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos tomates maduros
  • Una cebolla
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco

▶️ Elaboración:

- Echar aceite de oliva en una sartén, pelar dos dientes de ajo y dejar que se doren. Retirarlos.

- Limpiar y salpimentar el pollo. Añadirlo a la sartén, dejar que se dore, retirarlo y reservarlo.

- Cortar la cebolla en juliana. Picar dos ajos y añadirlos (junto a a la cebolla) en una cacerola con aceite de oliva.

- Cortar en tiras los pimientos y añadir cuando la cebolla empiece a dorarse.

- Cortar los tomates en tacos y añadir una vez que los pimientos estén hechos.

- Dejar que se cocine todo a fuego medio durante 5 minutos.

- Incorporar el pollo, verter el vaso de vino blanco y dejar que se integren todos los ingredientes.

- Cocinar a fuego medio hasta que la salsa se haya reducido.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.