Recetas fáciles: ensalada de merluza con pimiento rojo

Recetas fáciles: ensalada de merluza con pimiento rojo

También lleva tomate y patata.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$ (menos de 4 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 40 minutos para asar el pimiento y 20 minutos (aprox.) para el resto de pasos.

▶️ Temporada óptima: de junio a octubre (por el pimiento y el tomate).

▶️ Ingredientes (para una persona):

  • 1 o 2 lomos de merluza
  • 1/2 pimiento asado
  • 1 tomate
  • Patata cocida
  • Aceite
  • Vinagre

▶️ Elaboración:

- Asar el pimiento, quitar la piel y cortar en tiras.

- Cocer la merluza a fuego lento (si te gusta puedes hacerlo con un poco de laurel). Dejar enfriar.

- Cocer la patata con piel y dejar enfriar.

- Quitar la piel a las patatas y cortarla en rodajas. Colocarlas sobre una fuente.

- Lavar el tomate, pelarlo y cortarlo en rodajas. Disponer sobre la patata.

- Quitar las espinas y la piel al pescado y ponerlo sobre el tomate en pequeños trozos.

- Adornar con el pimiento asado en tiras.

- Añadir aceite y vinagre al gusto.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.