Recetas fáciles: espinacas con manzana y piñones

Recetas fáciles: espinacas con manzana y piñones

Están tan buenas como parecen.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos aprox. (para poder cocer las espinacas)

▶️ Temporada óptima: de septiembre a junio.

▶️ Ingredientes (para dos personas):

  • 500 gramos de espinaca
  • Una manzana
  • Un diente de ajo
  • Pasas
  • Piñones
  • pimentón dulce

▶️ Elaboración:

- Echa aceite de oliva en una sartén y añade el diente de ajo cortado en láminas.

- Corta la manzana en cuadrados e incorpora cuando el ajo esté dorado junto a los piñones y las pasas.

- Echa pimentón y mezcla todos los ingredientes.

- Por último, incorpora la espinaca (mejor si está cocida) y mezcla hasta que mengüe.

- Si quieres completar el plato, puedes acompañarlo con un huevo cocido o pollo.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.