Recetas fáciles: salmorejo con sandía

Recetas fáciles: salmorejo con sandía

La receta de siempre con un ingrediente más.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: facilísima.

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: de junio a septiembre.

▶️ Ingredientes (para una persona):

  • 4 tomates
  • 1/4 sandía
  • 1/2 barra de pan
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

▶️ Elaboración:

- Pelar y cortar los tomates. Echarlos en un cuenco grande.

- Pelar y cortar la sandía en trozos pequeños. Incorporarlos al cuenco.

- Cortar medio ajo en rodajas. Añadirlo también al cuenco.

- Desmigajar el pan en el cuenco.

- Añadir sal y aceite al gusto.

- Batir.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.