Recetas fáciles: revuelto de garbanzos con calabacín y jamón

Recetas fáciles: revuelto de garbanzos con calabacín y jamón

¡Y listo en pocos minutos!

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: Fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por plato).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos (si los garbanzos ya están cocidos).

▶️ Temporada óptima: Todo el año.

▶️ Ingredientes (para dos personas):

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 huevos
  • Un par de lonchas de jamón
  • Medio calabacín
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva y sal
  • Opcional: especias (orégano, pimienta negra molida, pimentón dulce o picante)

▶️ Elaboración:

- Trocea la cebolla en daditos y el ajo en láminas finas

- Calienta aceite en una sartén y, cuando esté caliente, echa el ajo y la cebolla

- Trocea el calabacín también en cuadraditos, échalo a la sartén y ponle una pizca de sal

- Déjalo un par de minutos mientras se hace, incorpora después los garbanzos (ya cocidos y escurridos, si son de bote) y el jamón en trozos pequeños

- Por último, casca los huevos, añádelos a la sartén y remueve

- Salpimenta la mezcla (teniendo en cuenta que el jamón ya aporta sal al revuelto)

* Truco de conservación: este plato se puede congelar, preferiblemente antes de echarle el huevo.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.