Recetas fáciles: crema de zanahoria y jengibre

Recetas fáciles: crema de zanahoria y jengibre

Se sirve con queso fresco triturado.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2,5 euros por plato).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos (aprox).

▶️ Temporada óptima: de junio a diciembre.

▶️ Ingredientes (para tres personas):

  • 500 gramos de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 naranjas de zumo (200 ml. de zumo)
  • Jengibre fresco
  • 700 ml. de agua
  • Queso fresco

▶️ Elaboración:

- Pela la cebolla y córtala en trozos. Incorpórala a una olla con un chorro de aceite y rehoga.

- Repite el proceso con las zanahorias: pelar, cortar en trozos y añadir a la olla.

- Pela el jengibre (tamaño de un dado o una canica grande) y rállalo en la cazuela.

- Añade el agua y el zumo de naranja.

- Deja cocer durante unos 20 minutos y tritura.

- Sírvelo caliente con un trozo de queso fresco triturado encima. Lo más cómodo es hacerlo con el mortero.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.