TENDENCIAS
24/09/2018 07:33 CEST | Actualizado 16/10/2018 17:53 CEST

Recetas fáciles: berenjena rellena de quinoa

Tiene todo lo que necesita para que sea una comida completa.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil .

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 45 minutos (aprox).

▶️ Temporada óptima: de agosto a diciembre.

▶️ Ingredientes (para dos personas):

    • Una berenjena grande o dos pequeñas
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • Medio vaso de quinoa
    • 1 huevo cocido
    • 1 lata mediana de atún
    • Salsa teriyaki

    ▶️ Elaboración:

    - Cortar la berenjena a la mitad, echar sal y ponerlo en una bandeja de microondas cubierto con un plástico film. Asarlo durante 10/15 minutos. Cuando esté lista (y se haya enfriado), vaciarla y cortar la carne en trocitos.

    - Lavar la quinoa y a continuación hacerla en una cazo prepara la quinoa con un diente de ajo, sal y el doble de agua (el vaso completo).

    - Cortar la cebolla en trozos pequeños y echarla en una sartén con un poco de aceite.

    - Mientras Cuando esté casi hecha, añadir la carne de la berenjena, la quinoa y el atún. Incorporar la salsa teriyaki y dejar que se mezclen bien los ingredientes.

    - A continuación rellenar las dos mitades de la berenjena con la mezcla y rallar sobre ellas el huevo (medio para cada una).

    - Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

    Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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