Recetas fáciles: Ensalada de garbanzos

Recetas fáciles: Ensalada de garbanzos

Con queso, zanahoria y ventresca.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: facilísimo.

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros)

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes:

  • 1/3 de bote de garbanzos
  • 6 tomates cherry (aprox)
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 lata de ventresca
  • Aceitunas negras
  • Queso fresco
  • Cebolleta (opcional)
  • Aceite y vinagre

▶️ Elaboración:

  • Lavar los garbanzos y escurrir bien.
  • En un bol mezclar los garbanzos con los tomates cortados a la mitad, las aceitunas también a la mitad y la cebolleta. Aliñar con aceite y vinagre.
  • Finalmente colocar la mezcla en el plato y adornar con el queso, la ventresca y la zanahoria.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.