Recetas fáciles: vichyssoise con pera

Recetas fáciles: vichyssoise con pera

Sin nata, sin leche y sin queso.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos (aprox).

▶️ Temporada óptima: de septiembre a abril.

▶️ Ingredientes (para cuatro personas):

  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 3 peras conferencia
  • 500 ml de caldo de pollo (o en su defecto, agua)
  • Pimienta blanca

▶️ Elaboración:

  • Cortar los puerros en rodajas y echar en una olla con un chorro de aceite. Dejar haciendo a fuego medio durante cinco minutos.
  • Pelar la cebolla, cortarla en trozos (da igual el tamaño) e incorporarla a la olla. Dejar otros cinco minutos.
  • Pelar la patata, cortar en trozos y añadir también a la olla.
  • Cuando hayan pasado los cinco minutos, añadir el agua y dejar cocer durante 10. Echar sal y pimienta.
  • A continuación pelar las peras y cortar en trozos. Cocer otros cinco minutos.
  • Batir todo bien y servir (frío o caliente).

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.