TENDENCIAS
01/10/2018 07:15 CEST | Actualizado 01/10/2018 07:15 CEST

Recetas fáciles: ensalada de merluza y cebolla roja

El truco está en las aceitunas.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio:$$ (menos de 5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para cuatro personas):

    • Una rodaja grande de merluza (o dos pequeñas) por persona
    • Tomate
    • Cebolla roja
    • Aceitunas verdes variedad Gordal aliñadas

    ▶️ Elaboración:

    • Cocer la merluza en agua con sal a fuego lento para que no se deshaga durante 10/15 minutos.
    • Escurrir y dejar que se enfríe.
    • A continuación quitar la piel y las espinas y colocar el pescado en trozos grandes en una fuente.
    • Pelar el tomate y cortar.
    • Añadir a la fuente y hacer lo mismo con la cebolla roja
    • Incorporar las aceitunas .
    • Aliñar con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena (o el que prefieras).

        Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

        Photo gallery Recetas fáciles, sanas y con pocos ingredientes See Gallery
        Photo gallery Ensaladas sin lechuga See Gallery