TENDENCIAS
03/10/2018 08:20 CEST | Actualizado 03/10/2018 08:20 CEST

Recetas fáciles: berenjenas rellenas de calabaza

¿Te habías planteado alguna vez esta mezcla?

Carlos Pina

▶️ Dificultad: fácil .

▶️ Precio: $ (menos de 2,5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 40 minutos.

▶️ Temporada óptima: de agosto a noviembre.

▶️ Ingredientes:

  • 1/2 berenjena grande por persona
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Atún
  • Queso rallado

▶️ Elaboración:

  • Cortar la berenjena a la mitad y hacer unos cortes en la pulpa.
  • Echar sal y asar (en horno o microondas). Dejar enfriar.
  • Cortar la cebolla en trozos pequeños y hacer poco a poco en una sartén a fuego medio. Mientras cocer la calabaza (5 minutos aprox), escurrirla bien al terminar.
  • Cuando la cebolla esté hecha añadir a la sartén la pulpa de la berenjena cortada en trozos pequeños y la calabaza. Dejar hacer y cuando se hayan mezclado bien los ingredientes añadir el atún escurrido.
  • Dejar que se fusionen los ingredientes y, una vez que estén, rellenar la berenjena con la mezcla de verduras.
  • Espolvorear con el queso rallado y hornear durante 10 minutos a 180 grados. Servir caliente.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Photo gallery Recetas fáciles, sanas y con pocos ingredientes See Gallery
Photo gallery Recetas con berenjena See Gallery