Recetas fáciles: salmorejo de calabaza

Recetas fáciles: salmorejo de calabaza

Las nueces le dan un toque original.

Carlos Pina

▶️ Dificultad: facilísimo .

▶️ Precio: $$ (menos de 5 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: de junio a septiembre.

▶️ Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates pera
  • 400 gramos de calabaza
  • 100 gramos de pan duro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

▶️ Elaboración:

  • Pelar los tomates y batir bien.
  • Mientras cocer la calabaza en agua con sal (10 minutos aproximadamente) y escurrir.
  • Incorporar al tomate con el diente de ajo y batir.
  • Añadir el pan y dejar que se empape bien.
  • Batir bien y a continuación añadir el aceite poco a poco hasta que quede una crema suave. Rectificar la sal.
  • Servir frío. Se puede decorar con jamón y nueces.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.