Recetas fáciles: arroz con verduras y frutos secos

Recetas fáciles: arroz con verduras y frutos secos

Apto para veganos, celiacos y alérgicos a la lactosa.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: Media.

▶️ Precio: $ (unos 2,5 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30-40 minutos.

▶️ Temporada óptima: de junio a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 3 personas):

  • Un vaso de arroz
  • Una zanahoria
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo (medio si es muy grande)
  • Una cebolla
  • Un tomate rallado
  • Un puñado de pistachos u otro fruto seco (anacardos, nueces)
  • Aceite de oliva, sal, pimentón dulce

▶️ Elaboración:

  • Picar la zanahoria, el pimiento, el calabacín y la cebolla.
  • Poner aceite a calentar en una sartén e ir echando en el orden anterior los ingredientes, más la sal.
  • Cuando estén hechos, incorporar el arroz, remover, rallarle un tomate por encima, echarle el doble de agua (dos vasos, en este caso), añadir sal y pimentón y dejar que se cueza.
  • Ir probando de sabor para poder rectificar la sal. Si es necesario, remover para que no se pegue a la sartén y echar más agua si se queda seco.
  • Cuando queden un par de minutos de cocción (en 15-20 min debería estar listo), echar los pistachos y servir. (Si el plato queda soso, como ocurrió en este caso, se puede añadir un chorrito de salsa de soja).

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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