Recetas fáciles: trucha especiada con patatas

Recetas fáciles: trucha especiada con patatas

Ni el pescado es caro ni es difícil de preparar. Damos fe.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: Fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2,5 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 25 minutos.

▶️ Ingredientes (para 2 personas):

  • Una trucha asalmonada limpia
  • 4-6 patatas pequeñas
  • Pimentón, orégano, sal y pimienta negra
  • Para el majado: medio limón, ajo, perejil, aceite de oliva

▶️ Elaboración:

  • Hervir las patatas enteras con piel en agua con sal (unos 15-20 minutos).
  • Calentar aceite en una sartén y, a continuación, poner los filetes de trucha con las escamas hacia arriba.
  • Cuando estén hechos de un lado (unos 2-3 minutos), darle la vuelta y salpimentar ligeramente.
  • Preparar en un mortero un majado de perejil y ajo picado con limón y aceite. Echar por encima del pescado.
  • Servir el pescado y las patatas troceadas con las especias al gusto (pimentón, orégano, zaatar...).

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.