Recetas fáciles: crema de garbanzos y calabaza

Recetas fáciles: crema de garbanzos y calabaza

Sana, de temporada y muy, muy reconfortante.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: Fácil.

▶️ Precio: $ (1 euro por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos (si los garbanzos ya están cocidos).

▶️ Temporada óptima: de abril a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

  • Un bote de garbanzos cocidos o 200 gramos sin cocer
  • Una rodaja de calabaza (unos 150 gramos)
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva, sal y especias (pimienta negra, pimentón, comino y canela)

▶️ Elaboración:

  • Si optas por garbanzos al natural, ponlos en agua una noche antes y, al día siguiente, cuécelos con sal (preferiblemente, en una olla rápida: estarán listos en unos 25 minutos)
  • Pela y trocea la calabaza y la cebolla en daditos
  • Pon aceite en una cacerola y, cuando esté caliente, incorpora la calabaza y la cebolla
  • Remueve y deja que se sofrían unos minutos. Ponles sal y especias (al gusto) y cúbrelo con agua
  • Cuando todo esté bien cocido, mezcla las hortalizas con los garbanzos (ya hechos) y añade el caldo de cocción (la cantidad irá en función de lo líquida que te guste la crema)
  • Bate bien y sirve caliente.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.