Recetas fáciles: quinoa con calabaza, queso y pasas

Recetas fáciles: quinoa con calabaza, queso y pasas

Fácil, completo y con un ligero toque dulce.

Quinoa calabaza y quesoCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$ (unos 5 euros).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada: de abril a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 4 personas):

- 200 gramos de quinoa

- 2 dientes de ajo

- 1/2 calabaza (seis u ocho rodajas)

- 1 cebolla

- 2 quesitos de Burgos

- Nueces y pasas al gusto

▶️ Elaboración:

- Lavar la quinoa y cocer durante 12/15 minutos con los dientes de ajo y la sal. Las proporciones de agua son iguales que cuando se hace arroz: el doble que de quinoa. Una vez hecha, escurrir y reservar.

- Cocer la calabaza cortada en agua con sal hasta que esté blanda. Escurrir y dejar enfriar.

- Cortar la cebolla en trozos pequeños y hacer en una sartén con un chorro de aceite.

- Cuando empiece a estar transparente añadir la calabaza cortada en tacos.

- Dejar unos minutos y agregar la quinoa. Rehogar e incorporar las pasas y las nueces.

- Por último incorporar el queso en trozos para que se funda. Servir caliente.

* Las nueces son prescindibles y el queso puede cambiar se por queso fresco de cabra.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.