Recetas fáciles: crema de calabaza

Recetas fáciles: crema de calabaza

La clásica (con un toque de perejil).

Puré de calabazaCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: entre abril y noviembre.

▶️ Ingredientes (para 3 personas):

  • Media calabaza del tamaño de la de la imagen
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una ramita de perejil
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

▶️ Elaboración:

  • Pelar y trocear la calabaza
  • Picar la cebolla y el ajo
  • Poner aceite a calentar en una cacerola y echar la cebolla y el ajo
  • Incorporar la calabaza, salpimentar y sofreír durante un par de minutos
  • Cubrirla con agua y dejar cocer unos 20 minutos hasta que esté blanda
  • Batir la mezcla
  • Si la crema ha quedado muy espesa, se puede añadir un chorrito de leche (o aceite) y volver a batir

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.