Recetas fáciles: pastel de calabaza

Recetas fáciles: pastel de calabaza

No tengas remordimientos; está buenísimo y es casero.

Bizcocho de calabaza.CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 3 euros por persona).

▶️ Tiempo de preparación: 20 min de elaboración + 20 min de horno.

▶️ Temporada óptima: entre abril y noviembre.

▶️ Ingredientes (para 6 personas):

  • Unos 200 gramos de calabaza
  • 3 huevos
  • Un vaso de harina de repostería
  • Un vaso de aceite de girasol
  • 3/4 vaso de azúcar
  • Una pizca de canela (opcional)
  • Un sobrecito de levadura

▶️ Elaboración:

  • Pelar, trocear la calabaza y cocerla unos minutos hasta que esté blanda. Escurrirla y aplastarla con un tenedor
  • En un bol, batir los huevos, añadir el resto de ingredientes y seguir removiendo con un batidor manual
  • Incorporar la calabaza a la masa y seguir batiendo (con batidora eléctrica si no os gustan los grumos)
  • Precalentar el horno
  • Engrasar un molde apto para horno y echar ahí la mezcla
  • Hornear durante 20 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo a unos 200ºC. Revisar para que no se queme y comprobar con un palillo si el pastel ya está hecho
  • Servir templado

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.