TENDENCIAS
05/11/2018 07:15 CET | Actualizado 05/11/2018 07:16 CET

Recetas fáciles: merluza con arroz integral y fruta

El secreto está en la canela.

CARLOS PINA
Merluza con arroz integral y frutas

▶️ Dificultad: media.

▶️ Precio: $$ (unos 5 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: de agosto a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 3 personas):

  • 1 o 2 lomos de merluza por persona
  • 50 gramos de arroz por persona (aprox)
  • Canela en rama
  • 1/2 mango
  • 1/2 manzana
  • Caldo de verduras
  • Hierbas provenzales

▶️ Elaboración:

  • Echar un fondo de aceite en una olla y añadir el arroz. Rehogar e incorporar agua (el doble que de arroz). Echar sal. Una vez hecho (15 minutos, aprox), escurrir y dejar enfriar.
  • Pelar la manzana y el mango y cortar en trozos.
  • Incorporar la fruta en una sartén con un fondo de aceite y la rama de canela. Añadir el caldo de verdura y dejar hacer durante cinco minutos.
  • Transcurrido el tiempo (y evaporado el caldo), añadir el arroz y rehogar unos minutos.
  • Por último salar el pescado y hacerlo, bien a la plancha o bien cocido a fuego lento. Escurrir y rociar con las hierbas provenzales.
  • Servir caliente acompañado del arroz.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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