Recetas fáciles: berenjenas con queso, nueces y granada

Recetas fáciles: berenjenas con queso, nueces y granada

El truco está en la miel y la mostaza.

berenjenaCARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 20 minutos.

▶️ Temporada óptima: de septiembre a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

- Una berenjena

- 1/2 granada

- Un puñado de nueces

- 100 gramos de queso fresco

- Miel

- Mostaza

- Ajo seco en polvo

▶️ Elaboración:

- Partir la berenjena a la mitad, hacerle unas rayas con el cuchillo y salar. Asar en el microondas (unos 7 minutos) o en el horno (unos 20 minutos).

- Mientras tanto batir la miel con la mostaza en un bol. Más o menos la misma cantidad de un ingrediente que del otro.

- Una vez hecha la berenjena (no debe quedar muy blanda), rociar con el ajo seco y pintar con la mezcla mezclar la miel y la mostaza.

- Hornear a 180ºC durante 5 minutos.

- Cortar el queso fresco en láminas y disponerlo sobre la berenjena. Añadir las nueces picadas y hornear otros 5 (o 10) minutos. Si ponemos la opción grill al final, se dorarán.

- Sacar del horno y decorar con granada.

- Servir caliente.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.