Recetas fáciles: lombarda con manzana, nueces y pasas

Recetas fáciles: lombarda con manzana, nueces y pasas

Si se sirve con huevo resulta un plato completo.

huffingtonpost

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 40 minutos.

▶️ Temporada óptima: de septiembre a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 3-4 personas):

- 1/2 lombarda grande o 1 pequeña

- 1 cebolla

- 1 manzana golden

- 2 dientes de ajo

- Un puñado de nueces

- Un puñado de pasas

- 3 o 4 huevos (uno por cada comensal)

- Aceite de oliva

▶️ Elaboración:

- Lavar la lombarda, cortarla en juliana y cocer en agua con sal. Escurrir y reservar.

- En una sartén poner a calentar un chorro de aceite, añadir los dientes de ajo cortados en láminas y a continuación agregar la cebolla (también en juliana) y la manzana cortada en gajos pequeños.

- Rehogar en incorporar la lombarda. Dejar que se haga durante un rato y añadir las nueces y las pasas.

- Mientras, cocer los huevos durante unos 10 minutos.

- Servir la lombarda acompañada de un huevo por persona si queremos que sea plato único.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.