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14/11/2018 09:49 CET | Actualizado 14/11/2018 09:49 CET

Recetas fáciles: solomillo de cerdo a la sal con puré de patata

Acompáñalo de ensalada y triunfa.

CARLOS PINA
Solomillo a la sal con puré de patatas.

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $$.

▶️ Tiempo de preparación: 50 minutos aprox.

▶️ Temporada óptima: todo el año.

▶️ Ingredientes (para 4 o 5 personas)

⁃ 1 solomillo de cerdo

⁃ Sal gorda

⁃ Hierbas para adobar: provenzales, tomillo, orégano...

⁃ 5 patatas

⁃ Leche

⁃ Mantequilla

⁃ Pimienta blanca

⁃ Sal

▶️ Elaboración:

⁃ Adobar la carne con las hierbas. Se pueden mezclar en un cuenco con un poco de aceite. 'Pintar' la carne y dejar al menos una media hora para que se impregne.

⁃ En una bandeja esparcir la sal gorda, colocar el solomillo y cubrir con abundante sal, que no se vea la carne.

⁃ Hornear durante 20 minutos aprox. a 180ºC. Para saber que está hecha, basta con esperar a que la sal se cuartee.

⁃ Retirar la sal cuando esté frío y cortar.

⁃ Para el puré de patata: pelar las patatas, cortarlas en rodajas y cocer en agua con sal. Cuando estén hechas, batir con un chorro de leche (a ojo) y un poco de mantequilla (también a ojo) para que quede más cremoso. Por último, agregar la pimienta blanca.

⁃ Servir la carne con el puré y un poco de ensalada. Otra opción es acompañar de puré de manzana.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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